Hot Links

Sponsor Link

Spielbericht: Vorbereitungsspiel | Rot-Weiss Essen - Rot-Weiß Ahlen 1:3 (0:2)

Das war nicht viel

Im heutigen Testspiel während des Trainingslagers in Bad Lippspringe trafen die Rot-Weissen von der Hafenstraße auf Zweitliga Absteiger und Namensvetter Rot-Weiss Ahlen und kassierten eine 1:3 Niederlage.

Viel lief bei den Essenern in der Anfangsphase nicht zusammen. Fehlpässe und Abstimmungsfehler bestimmten die ersten 20 Minuten. Ahlen erspielte sich einige Chancen und ging in der 15. Minute durch Lars Toborg mit 1:0 in Führung. Im weiteren Spielverlauf berappelten sich unsere Jungs etwas und kamen zu zwei hochkarätigen Torchancen durch Michael Lorenz, der freistehend am Ahlener Keeper Völzov scheiterte und einem Lattenschuß von Neuzugang Dimitrios Grammozis. In der 40. Minute erzielte wieder Toborg, nach einem blitzsauber vorgetragenen Konter, den 2:0 Halbzeitstand. Ärgerlich nur, dass dieses Tor nach einer abgewehrten Essener Ecke fiel.

Wer auf Zuschauerseite auf Besserung des Rot-Weissen Spiels gehofft hat, wurde enttäuscht. Ideenloses Spiel, Fehlpässe und kein gescheiter Spielaufbau waren auf Essener Seite zu sehen. Torchancen ergaben sich eher zufällig (Özbek (70.), der im Strafraum gelegt wurde und Stoppelkamp (82.) mit einem Pfostenschuß.) Ein Tor sollten die Essener dann doch noch schießen. Nach einem Zuckerpass von Ferhat Kiskanc konnte Serkan Calik in der 84. Minute den 1:2 Anschlußtreffer erzielen. Statt nun auf den Ausgleich zu drängen, verflachte das Kombinationsspiel wieder und Toborg konnte in der Schlußminute mit seinem dritten Tor den 1:3 Endstand markieren.

Fazit: Das war nicht viel, was die 250 Zuschauer von den Rot-Weissen zu sehen bekamen. Als einzige Lichtblicke kann man Moritz Stoppelkamp und mit Abstrichen Ronny Nikol erwähnen.

Hoffen wir, dass Uwe Neuhaus aus den Testspielen die richtigen Erkenntnisse zieht.